Колдовала ночь

Александра Емельянова 2
Колдовала летом ночь, колдовала,
Звездопадом небеса вышивала,
Отражала месяц в озере тёмном,
Проложив дорожку света по волнам.

Собирала в копны травы хмельные,
Зазывала в гости грозы шальные,
Пробежала босиком, где пшеница,
Чтоб она смогла погуще родиться.

Отмывала звёзды ночь, умывала,
Лёгким облаком росу вытирала,
Зазвенела соловьём на рассвете,
На руках несла сиреневый ветер.

Растрепала на берёзках косички,
Целовала у кувшинок реснички,
Подарила нам мечты и желанья,
Забрала у нас лишь боль да страданья.