Ночь

Максим Жигаров
Ночь на талии застегнёт
Зодиакальный пояс,
Рассыпет чёрные волосы по плечам.
Месяц пьяный в грязи лежал
А звёзды садились в поезд
Когда я тебя в городе повстречал.

Опрокинет бокал вина
Зажигая в камине пламя
Эта ночь - героиня глупого комикса.
Абсолютно уверен что
Если вдруг потеряем память
Всё равно где-нибудь мы опять познакомимся.

Но не верит богатый франт
Ночи - девушке кареглазой
И по тёмному переулку не ходит с ней.
Не люблю, когда кто-нибудь
Наезжает своим "Белазом"
На любовь, от которой забились сердца сильней.

Но загадочный зодиак
Сохранит от людей все тайны,
Муравьи на луну поднимаются по стеблю.
Проплываю на судне по
Океану ночей бескрайних.
Я не выпил сегодня, я просто тебя люблю!