Жить только так

Ольга Мешковская Пятакова
А может, и вправду, жить нужно именно так?
Что только Кесарю можно – Кесарь возьмёт силою.
Пробовать чувства на вкус – такой, согласись, пустяк.
Так сложно назвать ту, что любишь, своею милою.
Так сложно решиться открыть, что в сердце любовь,
И проще, глаза закрывая, искать бесконечно решенье,
Отвернуться, задуматься, губы кусая в кровь,
Видеть её в каждом забитом такой ерундой мгновении.
Собою пробовать вкус осторожной – до страсти – любви,
Забывая – до срока, теряя – до вечности – прочность сомнений.
Так сложно, так просто любимым и любящим быть,
Превращая в любовь невозможность слепых откровений.