К брату Виктору

Анатолий Антикуз
Я помню, брат, былое время наше,
Родимый край наш солнцем опалённый,
Где абрикос нам щедрой веткой машет,
Как старый друг на улочке зелёной.

Где дом родной под тенью винограда,
В нём память вьёт пергаментные свитки
О том, как мы росли когда-то рядом
И повзрослев, прощались у калитки.

Как мы с тобой мечтали и любили,
В своей душе романтику лелея,
Какими, брат, наивными мы были,
Хотя о том ни капли не жалеем.

Уже давно романтики другие
Других невест приводят в наш посёлок,
А мы, братан, поддавшись ностальгии,
Припомним всех друзей своих весёлых.

Они глядят с альбомных фотографий
И шлют привет из юности далёкой,
А кто уж спит под вязью эпитафий,
От бренных пут избавившись до срока.

Пусть медный звон про них во мгле осенней
Со мною в такт чеканит рифмы эти,
Венчает он Христово Воскресенье,
А я пишу о юности и лете.

В чужом краю по звёздам на орбите
Найду я путь в родимую обитель,
И где бы, брат, мы ни были с тобою,
Там ждёт нас мать с надеждой и любовью.

С тех пор и лет прошло уже немало,
Но память вьёт пергаментные свитки…
Так дай же Бог, чтоб долго ещё мама
С улыбкой нас встречала у калитки!