Куплеты паладина

Владимир Куприн
Оруженосец верный мой,
Коня сюда и латы!
Отсюда едем мы домой –
Мы, как-никак, солдаты,

А не бродячие шуты,
Что для забавы пляшут.
Пусть остаются здесь цветы
И все подарки наши.

И прекрати, дурак, ворчать,
Не сыпь мне соль на раны.
Давай быстрей коней седлать!
Уедем утром рано.

А, впрочем, друг мой, погоди,
Спешить причин не вижу.
Я просто-напросто сердит –
Хозяйкою обижен.

Смотри, лакей сюда пылит
И просит задержаться.
Хозяйка замка нам велит
Немедленно остаться.

Оруженосец верный мой,
Сложи в сарае латы!
Нет, не поедем мы домой!
Мы, как-никак, солдаты.