Я больше не умею так писать...

Александра Котенок
Я больше не умею так писать,
Чтоб губы завораживало слово.
Я разучилась петь и танцевать,
И вспомнить не могу уже иного.

Когда скользит усталый карандаш
По чистому листу моей бумаги,
Иль мимо проплывает мелкий пляж,
В себе не нахожу былой отваги.

И если клонит ивы под окном,
Бродяга, мне с родни, игривый ветер,
Я думаю, как хорошо вдвоем,
А я одна, совсем одна на свете.

Тоску развеет верный спаниель,
И те подруги, что уже как сестры,
Тихонечко прикрою жизни дверь,
Оставив всех, пока еще не поздно.

И одиночество разделит верный пес:
Он тот, кому нужна моя забота.
А выход – он кровавый, но и прост:
Мне стоит жить, пока жива свобода.
06.05.2004