На склоне лет...

Геннадий Янчук
         
На склоне лет пишу о прошлом:
Мне есть, что вспомнить на досуге –
И о плохом, и о хорошем,
О всём поведаю подруге.

В «подруги» взял себе бумагу –
Что терпелива, без вопросов:
Всё было – слабость и отвага,
Жизнь виделась  подальше носа.

Но ни о чём не пожалею:
С людьми старался быть я честным –
Им помогал тем, что умею,
Хотелось быть им всем полезным.

Меня за это уважали.
Бывало в чём-то ошибался –
Мои огрехи мне прощали –
Я тут же мигом исправлялся.

По не накатанной дорожке
Катилась «колесница» жизни:
И ямы были, и порожки,
И уйма случаев «капризных».

И, несмотря на возраст зрелый,
Мне и сейчас жить интересно
И, если в чём-то неумелый,
Освою новое успешно!

        Картинка из интернета.