Солнечная Работа..

Ирина Коренная-Курская
Солнце устало светить с высоты,
и опустившись в небесную синь,
кромку деревьев едва ухватив,
прилечь среди раскидистых ракит.

Храп под сенью до рассвета,
брызнет бликом луч один,
будоражит он теплом  планету,
чтобы солнце просыпалось с ним.

Распускаются лучи повсюду,
будто сто огней горят с утра,
гранями цветными яркой Будды
сколы брызг цветного стекла.

Жарятся в солнце макушки кокосов,
солнцу работы.. до темноты,
кто же взвалил тяжёлую ношу,
только само,ох отчаянно ты!