Памяти Георгия Гонгадзе

Анатолий Антикуз
Тернист мой путь и тяжек крест,
Но горец не рождён быть трусом!
Взойду, как шерп на Эверест,
Я на Голгофу вслед за Иисусом.

Мне ль по плечу такая высота?
Но я ступаю к смерти в гости,
И так же, как в Спасителя Христа,
В меня палач вколачивает гвозди!