Последнего запоя сны..

Андрей Варго
Ночью снова звенит тишина
Как сверчок,не давая уснуть.
Шепчет мне собутыльник-Луна-
Надо нам до утра дотянуть..
Сердцу болью напомнил порок-
У запойного короток век!
Говорят-иногда как пророк
Чует смерть свою человек.
Сон по разуму мягко ползет
Как холодный и рыхлый туман-
Вот-душа себе лапу грызет
Словно волк угодивший в капкан.
Я смотрю и кричу-Ты не верь!-
Странным образом со стороны-
-Ты во сне!Ты не волк!Ты не зверь!
Это боль запоздалой вины!
И в мелодию порванных струн
Превратилась душа.И звучит
Черной арией-карлик-горбун
За мной ходит везде и молчит..
Он вокруг!Он безвучно смеется!
Я не вижу лица!Я боюсь
Он однажды ко мне повернется!
И я больше уже не проснусь..
Сердца бой колокольным набатом
Вырывает из сна..Мать-Луна
Смотрит с неба в окно виновато
И играет сверчок-тишина..
Дотянулась рука до стакана..
В горло спазмой отрава-глоток..
Не увидел лица!Видно рано..
Слава Богу..что я не пророк..
И опять в тот лес возвратившись
Разум смотрит и ждет не дыша
Когда в зверя-тоску превратившись
Отгрызет себе лапу душа..