Я живу

Герд Фрейр
Я вернусь. Через тернии в жизнь,
Где асфальты скрипят под ногой,
Разлетаются пылью, дробятся на ноты,
На звуки.
Я вернусь. Из подвала взвились
Эти лица, стоят надо мной,  ухмыляются
Криком: «Живешь для кого-то?».
Дай руки.
Я – вернусь. В тишине растворюсь,
Ослепляюще-вязкой, тягучей,
Рассыпчато-мягкой, тугой,
До блевоты.
Я дождусь. Только не оступись,
По углям, по ножам, как Русалочка
Тенью бежала до взорванных
Дзотов.
Я уже. Входим в жизнь.
Эти песни стучат и сияние разума,
Тени кричащие, пляски на фоне
Кальянов.
Ты - держись. Я не брошу,
Не сгину, не буду любить,
И не буду искать бесконечно
Изъянов.
Я внутри. Я кричу, задыхаюсь
И плачу, и навзничь от резкого
Счастья и вздернутой
Боли.
Я в пыли. Эти оргии чувств,
И песок на губах, и корёжит,
Коверкает заданный вектор несломленной
Воли.
Я  живу. Это главная сила, огонь,
Переход в шавасану, часть внутренних
Взрывов, ушедших нелепо в порожние
Войны.
Я – живу. Как хотела давно,
Беспокойно и глупо. Свободно. Открыто
И вольно.
Поднимаясь с опаской,
И как с водопада
Кидаясь
На самое дно. Но
С оглядкой на сказку.