М

Герд Фрейр
Ночь смажется пятнами фонарей.
Ты вышел из своей
Бетонной клетки.
Медленно прошел вдоль серых блоков
Кирпичных зданий.
Диссонанс, правда?
Но я так чувствую. Я ощущаю,
Нас разрывает
Твое молчание.
Железной сеткой.

… А ты идешь вперед по стертому асфальту.
Представь себе, как мириады чьих-то судеб
Стремились искрами попасть на неба карту,
И как, бессмертными, в щебенке утонули.

Ты шаркаешь, подошвой кедов задевая,
Ты думал – битум. Где-то шестьдесят процентов.
Как хорошо, что ты еще не знаешь рая.
Как хорошо, что ты еще не стал мне центром.

И ты, поежившись, в карманах ноты песен
Несешь устало, свои пальцы обжигая.
С анатмавадой этот мир неинтересен.
А как, ты думаешь, тебя вперед толкают?

Ты остановишься. Вдохнешь ночную сырость,
И тихо сплюнешь на асфальт, шагнув упрямо.
Мы за тобой. Представь: все души засветились,
Твой путь на звезды своей верой согревая.



By RayProud.