По обыкновению чист небосвод

Виктор Мальчиковский
По обыкновению чист небосвод,
Утрений час, он послание свыше,
Так вижу я, мне так время поет,
Песнь ушедшей Весны, я ее уже слышу.

Нежных капель любви, проникающих к тверди,
Что дарили тепло нам и веру в мечту,
Я их слышу, ничто их не сможет отвергнуть,
Они сила, несущая в мир красоту.

Несравненность, несущая в жизнь упоение,
Облик мира цветущего, радости шаг,
В этом утреннем миге судьбы проявление,
В этих каплях Божественных святости стяг.

Я так вижу, омыта душа откровением,
Я ступаю по милой до боли Земле,
Пробил час, это утро блеснуло рождением,
Ярким всполохом в сердце на ранней заре.