Мы те кто

Забирова Ольга
................................................ Сохрани мою речь.
...................................................... О.Э.М.



Нас мало, избранных. Нас тише.
Нас глуше. Но́чь по наши души.
И серое авто.
И чёрный гражданин в тужурке.
Горят в камине наши шкурки.
Летят грачами демиурги
в потрёпанных пальто.

Уносят нас в Эдем трамваи.
А рельсов нет. Но есть трава и
за окнами луна.
Нас мало. Мы всегда на службе.
Мы те, кого вообще́ не нужно.
Кого сожрёт страна.

Мы те, чей тихий голос жуток.
И чьих совсем не слышно шуток.
Кто на допросе — пел...
Мы те, кто ангелами мечен.
Чей стол и дом был обеспечен,
и кто в ГУЛАГе, чумачечий,
фастфуд амброзий ел.

Мы те, кто ковылял на вече[,]
Иных[,] блюдя сохранность речи.
Чей отчий дом сгорел.
Кому Земля́ легла на плечи.
Чью на заре склевали печень
на каменной горе.

Там о заре прихлынут волны,
и солнце сменит цвет и форму,
став (т)алым и сплошным.
И нас вернут туда, где тихо,
где корабли, цветы и тигры...
Где мы пока нужны.


                30 мая 2015 г.