Планшет и дед

Сергей Викторович Сидельников
Однажды в руки взял планшет,
Великовозрастный поэт.
Хотел включить, но не включил,
Слегка в руках потеребил...
Через минуту уронил,
Был изумлён, что не разбил.
" - Скажи ка,внук,как здесь включить?
Может себе такой купить?!"
Внучок планшет молчком включил,
В дверях исчез и след простыл.
Дед улыбнулся, просветлел,
Себе такой же захотел.
Поставил цель и через год,
Всё ж подобрал к планшету код.
В планшет с "инетом" он вошёл
И там друзей своих нашёл.
Дед своих внуков подзабыл,
Поэму новую сложил,
Точно такой планшет купил,
Свой возраст сбросил и ожИл.
С тех пор он часто на диване,
Сам у экрана и в экране.
Планшет и дед везде вдвоём,
Дед даже ночью спит на нём!
                31.05.2015г.