Мимо окон

Евгения Позднякова
Мимо окон, прошёл ещё затемно
И мечты мои, не в облаках,
Я тебя разлюблю, обязательно,
Для чего, так носил на руках?
Ночь уходит, расстанусь, успеется!
Как тускла, предрассветная рань,
Может, мрачные мысли рассеются?
Ты меня осуждать, перестань!
Отрыдала, тоска моя росами,
Утешенье в молчанье нашла,
А слепая звезда, безголосая,
Над бессоньем, злорадно взошла.
И права была бабка пророчица:
-Знай, таких, день и ночь сторожат...
Две подушки пустых, одиночеством,
На продрогшей постели лежат.