билет в один конец

Морти Рэй
Вернись из прошлого, воскресни из воспоминаний -
я буду ждать, как не ждали десятки иных поколений,
вырезая каждый новый день узорами на ткани...
Приходи ко мне лучшим из всех образов или явлений.
Я снова здесь, за спиной твоей, здравствуй!,
принимаю, как дар, тебя во всей твоей ипостаси
уловок, хитрости и непонятных разуму идей.
Я жаждал обойти овраги, а стены неприступных крепостей
мне не терпелось взять на штурм, захватом
вдребезги разбить, стереть с лица земли
вопить о боли, кричать с надрывом о любви
(чуть громче громовых раскатов)
и не бояться расплатиться головой у палачей...
Но нам пришлось забыться сном на тысячи ночей
и грезить о полётах дальше горизонта, чужие сны смотреть
мечтая возродиться, но вместо этого встречая раз за разом смерть.
Возможно грешным fatum больше не положен -
мы можем искрошиться в пыль, сойти с ума,
разгрызть зубами кандалы, но всё же
законы мира нерушимы - есть граница
и нет возврата в точку между завтра и вчера,
где угораздило двоих влюбиться.