Принцесса Диана живёт на шестом этаже

Беатрикс-Наталья Иванова
Принцесса Диана живёт на шестом этаже
В черте мегаполиса в замке панельном высоком,
Где нет даже кошки, где мыши скребут на душе,
Где вовсе не слышно дождя из-за пластика окон.

Карьера, квартира, машина и замуж пора…
А принца всё нет. Но, Диана, к чему эти грёзы?
Ты будешь сегодня, ресниц не сомкнув до утра,
Смотреть, как стекают по стёклам прозрачные слёзы.

Диана, не верь, что в июне рыдают дожди.
Не вздумай заплакать! Смотри, как смешно, неуклюже,
Босыми ногами в асфальт барабанят они,
Их тают следы, растекаясь кругами по лужам.

Ты грустно вздыхаешь, что рыцарь спасать не пришёл?
Айвенго, он сам в заточении - в томе потёртом.
Ты шепчешь молитвы, а это – уже хорошо!
Он слышит тебя, он идёт, он уже на четвёртом.