Три Н

Нейла Пикель
Неужели все чувства твои
и слова были ложны?
На флажки загоняя,
как зверя под выстрел ружья,
скольким женщинам врал о любви
так легко и безбожно?
Вот и мне, чтоб добычей не стать, 
не хватило чутья.

        ----

От того, что увидела
сквозь приоткрытые двери
белизну ее рук
на твоей загорелой спине,
я как будто ослепла, оглохла,
не смея поверить,
и стояла незрячая
в вязкой немой тишине.

И почудилось мне,
что мой рот навсегда запечатан
сургучом, от огня разогретым,
кипящей смолой.
И слова, застревая без выхода
и без возврата,
горьким комом обиды душили,
жгли злою слезой.

Тихо вышла...
Не видя, не слыша, не думая больше
ничего ни о ком, ни о чем,
как была, без пальто.
Я по улице шла,
мокрый снег налипал на подошвы,
ветер колким февральским дыханьем
царапал лицо.

И все шла я куда-то,
безумная, шаг ускоряя,
боль терзала мне грудь,
и хотелось в сугробы упасть.
Как молитву шептала,
беззвучно слова повторяя:
- Ты - Несчастье мое!
- Ты - Ненастье мое!
- Ты - Напасть!