Проклятая война

Наталллллли
На войну сыночка собирала мать.
В путь- дорогу дальнюю, с немцем воевать.
Теплые носочки,ведь впереди зима,
слезы сами льются, проклятаяi война.
Как судьба- судьбинушка сложится в огне,
я нательный крестик положу тебе.
И еще молитву от беды лихой,
окаянной смерти ,пули от шальной
.
А сын посмеялся ,я же патриот,
наших комсомольцев пуля не берет.
Мы фашистских гадов  быстро разобьем
и с Победой снова я в родимый дом.
Мать кивала молча пошла на обман,
а сама тихонько узелок в карман.
Пусть с тобою будет души огонек,
вспомнишь если сможешь, чтоб Господь сберег.

А в селе работа с утра до темна,
колосится поле, выросли хлеба.
Бабье с детями  косят, нет нынче мужика,
на войне проклятой бьют они врага.
Ждут с надеждой писем с фронта, всем селом,
а беда лихая стучится в каждый дом.
На треугольник мятый капает слеза,
дождалась мать весточку проплакав все глаза.

Очень страшно было в самый первый бой,
немцы прут в атаку и танки за спиной.
А снарядов мало, я совсем юнец,
если честно мама, думал все- конец.
Побывал я мама в огненном котле,
не забыл про крестик, помогал он мне.
Если суждено вдруг опять прийти домой,
поклонюсь я низко своей Земле родной.

На селе так тихо, ночь совсем темна,
догорает плавно на столе свеча.
Матери не спится и лечь бы отдохнуть,
только не спокойно, что- то давит грудь,
сквозь закрыты ставни крик души летит...
Мама...  я не ранен...
Кажется убит...
Мама...
как мне больно...
Как хочу я жить...
Видно не придется верить и любить.

Мама... я не ранен...
Точно... не живой...
Я как будто в небе...
Слышу голос твой.
Сверху вижу взрывы, как горит земля,
медсестричка Настя ко мне подползла,
' Эй, вставай, солдатик,
 Плох совсем браток.
Жизнь висит на ниточке
а смерть на волосок.
Ты держись братишка, помоги чуток,
чтоб из плена смерти вырваться ты смог.'

В мыслях где-то всплыло про твой узелок.
Я 'Живые Помощи"все читал как мог.
Как и сам не знаю,но вспомнились слова.
Мама, ты опять мне верой помогла.
Темнота рассеялась в мед- санчасти я.
Как там на том свете? все шутят доктора.
Вылечим ,подштопаем, будешь годен в строй,
родился ты в рубашке поэтому живой.'

А в селе далеком слезы льет гармонь,
гармонист без ноженек, вот такая бронь.
СколькИХ покалечила и жизней отняла,
что же ты наделала проклятая война.
Сводки с фронта слушают по радио селом,
отступают немцы, бой за каждый дом.
Для фронта, для победы- работает Страна,
когда же ты закончишься проклятая война.

Повзрослел я мама,ведь закалила сталь.
Из страны родимой гоним фрица вдаль.
Далеко Германия, но цель для всех ясна,
кто меч на нас поднимет, поплатится сполна.
Не сломить фашистам дух родной земли.
Патриоты Родины с детства уже мы.
За сторону родную ,пусть жизнь у нас одна.
Сражаться мама буду до самого конца...