Ювелирное

Нейла Пикель
Я рыдала на ладонях ночи,
дни мотая в будничный клубок,
сердце словно тряпочный комочек
сжалось от бездушья горьких строк.

Билось через раз, сбивая фразы
в мешанину из добра и зла,
не бриллианты, а скорее стразы
ограняя в громкие слова.

Россыпью каменьев драгоценных
я свою любовь к тебе несла,
только наш обмен неравноценный
душу иссушил мою дотла.

Потускнели камни, позолота,
что бы ты сейчас мне ни сказал -
начинать с начала неохота,
знаешь, ювелир уже устал...