Ювелирное-2

Нейла Пикель
Устал ювелир, и любовь растворилась в алмазах,
в чужих откровеньях и горьких измученных фразах.

В ночной тишине опустевшего ветхого дома,
молчание-золото стало ценнее, чем слово.

Жемчужной подвеской расколоты дни на недели,
и гранки вчерашних стихов навсегда устарели.

В янтарной смоле притаились обиды и слезы,
а стразы впиваются в кожу прощальной занозой.

Любовь переплавили в желтый сверкающий слиток,
подальше убрали до лучших времен и попыток.

Устал ювелир, погрузившись в спасительный сон,
с ним вместе замолкли слова.
Все.
До лучших времен...