перерождение

Никита Высоцкий 8
я больше не прячусь.
расколоты вдребезги коконы.
я стихами вырываюсь на свет,
где лишь иллюзия удовлетворенности.

стихи, в которых нет правды,
безвозвратно скомканы.
писать про настоящие чувства
вместо мимолетных влюбленностей.

со штыком лезть на штандарты прошлого,
за правду стоять вопреки
всем местоимениям, всем критикам,
всем вопросам, всем не ответам,

отвечать за каждое слово
каждой новой строки,
быть честным человеком
и быть честным поэтом,

переплыть все тёмные воды,
не смотря на силу течения,
пережить саму смерть и нацарапать
пару строк ей на могиле.

стихи должны проходить душу
словно световые сечения
чувств, которые сердце и сознание
месяцами не выносили.

терпеть ранения и потери
на фронте глубокого ожидания.
правдой причинять боль,
но, ни в коем случае, душой не кривить.

уйти, вернуться и еще раз уйти –
вот и все, наверное, старания.
так знай, что этого слишком мало
для нашей с тобой нервной любви.