Вокзал для двоих

Ирина Яманова Кромплевская
   Прошла осень. Возвращаясь  от сына из Москвы, она увидела в расписании станцию Золочев. Это город Валерия, подумала она, и можно так легко сделать только шаг, чтобы сократить расстояние длиною в целую жизнь. После телефонного разговора, она убедилась, что в нём так и осталась  та его  любовь, которая ей вначале совсем была ни к чему, за тем его любовь переместилась в её сердце и  помогала не сгибаться, когда её муж искал сексуальные развлечения на стороне и потом, незадолго до телефонной встречи, она  дала самую высокую оценку  его любви,а телефонный разговор лишь закрепил это мнение. Его поздняя любовь, венчание в церкви радовали её тем, что наконец пришёл праздник и на его улицу. В эту зиму она ездила и к своему старшему сыну в Симферополь и,возвращаясь  остановилась в Киеве в семье младшей сестры Олега. Через три дня. купив билет  на львовский поезд, и сообщив об этом  по телефону В.Р.,сказала, что смешно было бы не увидиться, если я проезжаю через твой город.Записав номер поезда и вагона, он перезвонил через 5 минут и объявил,что этот поезд не проходит через Золочев и что они встретятся во Львове.   Эта ночь была очень тревожной, В голове мелькали картины прожитых лет, дорогие лица матери и брата.Все пережитое  стояло перед ней в своих тёмных тонах и возникла странная мысль: а если бы вернуться туда в Карачаевск в то время, что было не так и что бы ей хотелось изменить? А ничего! У неё была любимая работа- школа,ученики, которых она учила математике. В тесном союзе с родителями, делали жизнь детей такой, что школьные годы в их жизни, грели душу тёплыми воспоминаниями. Три сына,которые выросли с любящим и любимым отцом- её самая большая заслуга. Ну, а если бы рядом был ни Олег, а Валерий,конечно, было бы всё по-другому,но лучше или хуже?   Выйдя из вагона, она осмотрелась по сторонам,среди встречающих его не было,- это показалось странным. Она прошла в зал и села у самого входа, прошёл час, она встала и прошла у касс. Один небольшого роста по молодёжному одетый мужчина тоже кого-то ожидал. Валерий не появился и через час. Решительно направившись к выходу, она вдруг услышала своё имя: Пани Карина? Около стоял тот, который также долго как и она томился в ожидании. Валера, Ты? Она не могла поверить, что года меняют людей до неузнаваемости, но ведь и её он не узнал! Обрадовавшись встрече, пришли в зал и устроившись в уголке,начали вспоминать былое.   Давай с амого начала всё по порядку предложил он. Давай!  Ты помнишь нашу первую встречу? Да, мы шли навстречу друг другу - и я оглянулся посмотреть- не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я! перебил он, но эта встреча была не первой!