Портрет

Татьяна Красюк
"Шесть дней, семь ночей"*, уж за по'лночь, с экрана
ТэВэ и вдруг: Он! Как, похож! Или нет?..
Тетрадный листок, карандаш и спонтанно..,
почти в темноте рисовала портрет
штрихами, ну, чтоб не забыть, когда свет
под утро зальёт её спальню сметанно-
тягучим восторгом рождённого дня.

Три дня и три ночи им выпало счастье
быть вместе, по случаю, прям, как в кино,
и он, неожиданно стал её частью,
связующим с жизнью надёжным звеном,
вот так разложилось судьбы домино,
"не быть" тут же в "быть" обернулось, с запястья
мурашки когда - от расстрела броня.

Она торопилась, сюжет вёл к финалу,
героя черты сохранить... Боже мой,
не стёрло же время, дай волю сигналу
и... вот он, с портрета, почти как живой,
глазами смеётся, любимый... Листвой
ещё одна осень в окне догорала
разлуки, подбросив ей в душу огня.

И, сколько бы встреч не дарила жизнь позже,
те первых три дня, как судьбы амулет,
её берегли, доводили до дрожи
лишь воспоминанием... Прошлому "нет"
сказать невозможно, коль памяти свет
в любую минуту воскреснуть поможет
разбитому сердцу, восторгом звеня.

20.05.2015 г.
*«Шесть дней, семь ночей» (1998) — приключенческий фильм режиссёра Айвана Райтмана, в роли пилота самолета Квинна Харриса - Харрисон Форд.

На фото: кадр из фильма