Грешная ночь

Алексей Сальниковъ
Ночь темна. Шумят дубравы
Изумрудною листвой,
Поднялись на поле травы,
Ночь испугана совой.
Соловей, рапсод пернатый,
Режет трелью тишину,
Соблазняет неженатый
Месяц строгую сосну.
Слышен говор вдохновенный
На тропинке к бережку,
Станет ночка вожделенной –
Сдастся дева блуднику.