Мы с тобою по разные стороны...

Ксения Пекарская
Мы с тобою по разные стороны
Одного и того же зеркала:
Диадема из перьев вороновых
(По размеру не выбрать) – съехала.

Половинчатой полумерою
Амальгамные отражения
Умножают и тьму, и серое,
Преломления, искажения.

Там, за серым и темным, прячется
Танец света, что вдруг не кончится…
Мне по эту сторону – плачется,
А по ту – безудержно хохочется. 

Мы с тобою по разные стороны:
Я  и женщина кареглазая.
Сердце делим одно, но поровну
Мы похожи. И очень разные.