Одним мгновеньем тридцать лет...

Геннадий Татуев
В прозрачной дымке океан,-
Спит кладезь мудрости вселенной,
Столь всемогущий великан,
В сравненьи с жизнью нашей бренной...

На ясном небе караван,
Из звёзд столь нам недостижимых.
Цепочка прошлых лет туман,
Событий с грустью и любимых...

Нам никогда не повторить
Ошибок юности бесстрашной!
Мы жили в сказке славных лет,
Неповторимой...Бесшабашной...

Подумать только:тридцать лет...
Одним мгновеньем пробежало.
И то что было-того нет,
Но не забыть исток-начало...

Давно в привычке седина
И стройных тел лишь единицы.
Иных уж нынче не узнать,
Полвека жизни-как страницы...

Лишь взгляд по-прежнему остёр
И блеск в глазах неугасимый.
О прошлом нынче разговор:
Он в чём-то грустный, в чём-то милый...

К тридцатилетию окончания БИМСХ, 87-мз группе
и другим сокурсникам-посвящается.