На здравый смысл я наплевала

Давыдов Александр Станиславович
На здравый смысл я наплевала,
Ему меня не запугать.
Манили горы, перевалы,
И слух, что прелестей навалом,
Лишь от привала до привала
Всего неделю прошагать.

Скакали день по перевалам,
Идя туда, куда дойдём.
В пути увидели немало,
Что нам природа даровала,
Но это всё же не навалом,
Ещё пройтись бы под дождём.

Всё время что-то уставало,
Хоть вниз брели, хоть на подъем
Мы из последних сил устало,
Наевшись банкой кильки с салом.
А комары с огромным жалом
Хлебали кровь, как чай мы пьём.

Я от усталости упала,
Когда почуяла привал,
Ведь на ногах, лишь солнце встало,
Уж на боках исчезло сало.
С туризмом в мыслях завязала,
А путь домой ещё не мал.

Ходила вброд, ползла по скалам,
Вставала даже на карниз,
Из рек с  озерами лакала,
С отвесов дюльфером летала,
Теперь подобно аксакалу
С вершин смотрю бесстрашно вниз.

Отныне выдержу немало -
Любой внезапный катаклизм.
Неделю нас в горах болтало,
И тело - будто из металла,
Но, наконец, понятно стало,
Сколь увлекателен туризм.