Вспомнилась осень...

Борник
Птицы к тёплым краям полетели,
на деревьях листвы уже нет
и в лесах только сосны да ели
сохранили зелёный свой цвет.
Солнцем больше не тешит погода
и холодные дуют ветра –
этим хочет напомнить природа,
что зиме возвращаться пора
и что скоро завьюжат метели,
будет властвовать снова зима,
если даже бы мы не хотели –
это хочет природа сама.

Москва
2015-й май