Добежать...

Юрий Экштейн
Настигают  слова. Настигают  поступки  и  мысли.
И  подспудность  событий  взбирается  фишкой  на  кон.
Мы  не  кисли. Мы  жили  трудней,  но  не  кисли.
Ты  на  них  посмотри... Под  уклон,  под  уклон,  под  уклон!

Настигают  мечты. Настигают  не  спетые  песни.
Умирают  друзья. Всё  роднее  нам  лица  врагов.
Мы  смотрели  вокруг. Мы  пытались  прожить  интересней.
Ты  на  них  посмотри... Их  пугает  звук  наших  шагов.

Настигают  болезни. И  годы,  увы,  настигают.
Однозначность  решений  теряет  свою  правоту.
Лишь  мечты - миражи  наши  силы  своей  не  теряют.
Ты  на  них  посмотри... Их  дороги  ведут - в  пустоту.

Только  как  не  спеши,  нас  они  всё  равно  настигают.
И  вперёд  уходя - к  непонятным  своим  рубежам,
Звучным  словом: " Старьё! " - нам  клеймо  на  сердцах  выжигают.
И  ты  скорбно  твердишь: " Не  отдам! Не  отдам! Не  отдам! ".