Земля именинница

Яковлев Виталий
В зелёное опять земля оделась,
А с яблонь облетает белый цвет.
Жизнь снова закружилась, завертелась,
Теплом земли вновь человек согрет.

А он на землю жёлтые окурки
Бросает, в след слюна потом летит.
Я раз сказал такому: слушай, урка,
Куда бросаешь, гать твою етить…

Но он спокойно вынул из кармана
Флакон недо́питый и взял его на грудь.
И я заметил, он был просто пьяный,
А уходя, не позабыл мне подморгнуть!

Не поленившись, я поднял за ним окурок
И в след ему здоровья пожелал.
Он улыбнулся и сказал, что я придурок.
Покачиваясь, дальше зашагал.

Я не обиделся, сам на него нарвался.
Шагай своей дорогой,ЧЕЛОВЕК…
А с ветки соловей мне заливался,
Земля встречала праздничный рассвет!

Фото автора