Вот он, путь

Никита Булавко
Все стихи я себя жалею
И всю жизнь кого-то виню.
Так идею свою лелея,
Всем на блюдце ее подаю.

Бесполезно мне на уши капать,
Подрывать мою веру в себя.
Не уйду , хоть гони лопатой
Хоть стреляй по моим голубям.

Так и хочется выплюнуть фразу:
Я не вправе судить ваши мысли
Принимайте меня как заразу
Но при этом живите со смыслом!

Каждый думает: "Я знаю лучше"
Каждый прячет в себе самолет
Но в огромной навозной куче
Редко кто во весь рост встает.

И все будут тебя с собой мерить
Чтоб не смог дальше них пройти
Мало кто в тебя сможет поверить
В самом начале пути.

Если в цель свою веришь свято
Сердцу кажется: "Вот он, путь."
Ты себе обещай без взяток:
"Не позволю с пути свернуть".