Перед стартом

Александр Токарев 19
                Заботы, брысь! А я - на море!
                С погодой лишь бы быть не в ссоре,
                Да в кошельке чтоб был порядок,
                И со здоровьем не упадок.

                Ну что, на старт? Пора, однако!
                К упругим волнам-забиякам,
                К далёким тропам незнакомым
                С азартом - к временному дому.

                Вновь самолёт, разгон, высоты,
                Протяжный стон моторной ноты,
                Ура и вздохи при посадке,
                И трап, стремительный и шаткий.

                Ну, здравствуй, юг! Вальяжен, сочен,
                Свои степенности рву в клочья,
                Прожить денёчки безоглядно,
                Не по годам шалить, да ладно...

                Душа на месте. Сердце тоже.
                Что будет - после подытожим,
                Ввинчусь юлой в волну с разбегу!
                Ну дайте ж моря человеку!