Присниться в перламутровом венце

Александр Николаевич Бабенко
Присниться в перламутровом венце,
подобно ниспадающему снегу,
закутаться в томительную негу,
где обморок – покоем на лице. 

Растаять обессилено в конце
изменчивых, как сумерки, преданий,
и вырасти, звуча колоколами,
усердье пробуждая в простеце.

Нет жалости, в очах – одна печаль.
Ловитва Смерти – вечная охота. 
Луны стальная зыблется свобода,
едва поднимет облако вуаль.

Кто верен истекающим свечам,
того не испугает поединок
с собой, без утешительных картинок
о жалости, ни после, ни сейчас…
(2015)