Ждем весну

Роман Свобода
Как сталью закован снегами январских недель,
И так невыносимо стало петь эти гимны.
Вновь собираются в кучу сердечные ритмы.
Когда же заплачет в апреле капель?

Осталось немного, еще одна жизнь,
Приросшая к ржавой металлической койке.
Команды Анубиса: «Встать! Смирно по стойке!
Щелкнуло где-то в мозгах...Оборвана нить.

За мной больше нет ни друзей, ни врагов,
Нет любимой и праздности дней.
С автоматом, зарывшись в грязи полей,
Солдатик уснул, ушел маршем в мир снов.

Свобода. 11.01.12.