Казнь короля

Дарья Терешенко-Буткевич
В этом городе настоящий праздник,
Обещают бесплатное пиво и фейерверк.
Сегодня день твоей публичной казни...
Звучат на площади брань и смех.

И ты стоишь, оголен до пояса,
В глазах огонь и ко всем презрение.
Какие в жизни бывают полосы,
Какие глупые хитросплетения.

Твои приспешники давно опущены
И пишут против доносы, пасквили.
Но эта казнь лишь тебе отпущена,
Они же только зеваки праздные.

И среди лиц этих обезличенных,
Ее глаза отыщи нечаянно...
Ей больно, слышишь! Одной из тысячи!
Она в отчаянье, в таком отчаянье.

А плеть свистит, но не знает жалости.
Толпа заходится и беснуется.
Ну потерпи, потерпи, пожалуйста,
Ведь все закончится, образуется.

Опустошенный и оклеветанный
Ты не спеши уходить в изгнание.
И после казни, есть те, кто преданы
И им плевать на чины и звания.

И даже мантию сменив на рваное,
Ты все равно королем считаешься.
Ты для себя лишь запомни главное.
Ты ЧЕЛОВЕК, им ты и останешься!