Не отпускайте лето

Никита Булавко
Сверкают скульптуры в кубе
Сегодня над невским ясно
И ласковы города губы
Сегодня пройдет не напрасно.

Проблемы уйдут на время
Небо уже не хмурится
Ночных фонарей племя
Раскинется в яркой улице.

Не отпускайте лето
На всякие безделушки:
Просиживать стены где-то
И яблочные игрушки.

Скульптуры, сады и музеи
Раскроют приветливо очи
По улицам ходят со всеми
Влюбленные белые ночи.

Давно развели мосты,
Прогулка пешком - недорого.
Теперь мы с тобой на ты
Небо моего города.