Счастья сердечного апофеоз

Алевтина Зайцева
Сердце томилось и ждАло лишь знака
Сбросить оковы и цепи порвать,
Дать расцвести чувству красочней мака,
Неги любовной сполна испытать.

Час тот настал. В ледяной атмосфере
Страсть разгоралась от пылкой любви,
Грея дыханьем своим душу в теле
И закипая вулканом в крови.

Как раскалённым железом жгла губы,
Слух опьяняла, ласкала в словах.
Звуки рождали фанфарные трубы,
Кругом с аккордов их шла голова.

С каждой минутою жар распалялся,
Путь уводил в кущи сладкие роз.
И торжествующе в яви сбывался
Счастья сердечного апофеоз.