Умная мысль - подводная лодка!

Спиридон Борисяк
  Умная мысль - подводная лодка, всплывает по окончании плавания.

 - Вот именно! Если то, на что действуют является субъектом, то действующий будет объектом, так?
 - Так.
 - Я сейчас действую на тебя, высказываю свое мнение, так?
 - Так.
 - Значит, мое мнение объективно относительно тебя, так как я, как объект воздействую на тебя - субъект.
 - Но...
 - Никаких "но"! Ты все сам слышал! Логика, друг мой!
 "Объект" удаляется.
"Субъект" мыслит вслух:
 "Надо было сказать ему, что объективности в суждениях не существует как таковой и, что взаимодействия объекта и субъекта не следует соотносить с объективными и субъективными суждениями. А также, что объективность в целом возможна лишь для нашего мира, так как даже на других планетах некоторые постулаты Земли будут действовать иначе, а соответственно его мнение, не подкрепленное доказательствами - неверно! Вот я дырявая голова!"

 Лестничный ум приводит к тому, что "субъект", пусть и умный, всю жизнь будет "субъектом", который будет волей-неволею подчинятся, пусть менее умным "объектам".

 Умная мысль - подводная лодка, всплывает по окончании плавания.