Сошедший во мрак

Ден Кан
Как луч надежды
Промелькнул во мраке.
Он просиял лишь миг,
Чтоб утонуть во тьме.
Но я успел
Вобрать его сиянье,
Узреть твой образ
В пламенном огне.
Мне стало легче,
Я познал свою дорогу,
Сквозь боль и страх
И ядовитые цветы.
Среди утрат,
Печальной, горькой доли,
Я зашагал
Через пустыню в ад.
Я шел туда,
Отбросив сожаления,
Испив сомнения
И кошмары сладких грез.
Я шел к тебе,
В тебе мое спасенье,
Но долог путь
Сошедшего во мрак...