Парад Победы. К 70-летию Победы

Андрей Корабликов
«Жизнь со смертью в обнимку идут.
И враньё уживается с правдой.
Точки зрения нас выдают.
И над всем этим бог зазеркальный.»

***
Парад Победы – это память,
Для всех участников войны.
Парад Победы – это знамя,
Для настоящего страны.

Под этим знаменем Победы,
Тебе в истории шагать.
Из бесконечного начала –
Своё бессмертие черпать.

Ты поцелована судьбою!
И за свободу кровь – елей!
Ты миллионами губила,
Своих сынов и дочерей.

Тебя безвременье ломало.
Животной ненавистью был,
И алчностью не проходящей –
Твоих врагов азартный пыл.

Твоя огромность – костью в горле!
Твои богатства – ориентир,
Для всех врагов – трусливых, смелых
Испепелить  тебя до дыр.

Не удалось – века стояла,
И сто веков ещё стоять!
Твой вклад в Победу – это право,
Твоей Победу называть!

Победа эта – только наша!
Сломав хребет господству зла,
Ты всю Европу отстояла,
От смерти мир уберегла.

И пусть все прихвостни сегодня –
Продали память на беду!
Набатом скорби совесть гложет –
О всех, не выживших в войну.

Все маски сброшены от тика,
Людей меняют времена.
Но у Победы той Великой –
У нас в стране одна цена!