Соло звучит все тише

Лариса Бархатова
Соло звучит все тише, стихло внутри цунами.
Медленно опрокинув солнце в густой закат.
Май попрощался с нами, мы его не услышим,
Календари, листая не возвратим назад.

Пух тополиный скоро плечи твои покроет.
Беглой строкой вонзится… это последний шанс.
Что есть у нас с тобою? Времени поезд скорый
И до его отхода с лишним какой-то час.

Ритм отбивают рельсы, пульс, измеряя частый.
В спальном вагоне мягком вряд ли тебе уснуть.
Делится мир на части, будто не может вместе
С нами, уже другими, дальше продолжить путь.

Ты еще по привычке будешь стараться помнить,
Кубики льда и боли в чашке одной смешав.
Свет приглушая, полночь в тамбуре чиркнет спичкой
Твой силуэт размытый, сослепу не узнав.