Ночной гость

Марианна Светлана Гончарова
В окна вливается тьма, и приходит он.
Сводит меня с ума этот безумный сон.
Как золотой песок струятся  черты.
Я не могу узнать - скажи мне -  кто ты?

Слов и не разберешь - угасает  звук.
Нервная бьет  дрожь.  Торопливость рук.
И в золотую ткань рядится лунный свет.
Определив грань, за которой  меня нет.

В темном углу трость горит в золотой луне
Знаю - ночной гость снова придет ко мне.