Зимние щели. Май - шубу снимай

Николай Рустанович
Вроде бы радостью всё насыщается,
душа бытием золотит, причащается,
хочется сразу во всем веселеть,

и все же мучительность в каждой весне,
простором томления загущается.

Щели зимы – льющести чудо,
надежда напиться, литься, излиться,
омолодиться, собой замениться,
скинуть скорее
жар свой
под шубой,

встать через струи
в ручьистые стразы
с чувством, что снова куда-то расту я..

… Весна – опрокинутой вечности тазик.
Жди холодов.
Опасайся простуды.