В гостях у души

Светлана Якуткина
Зайди к себе в душу хоть раз,
на чай.
Чувствуй как дома и пей,
не скучай.
С дальних углов слои пыли
смахни,
Над фотографией в рамке
всплакни.
Смотри,смотри смело!
-вот твой вид из окна
жадный закат и три рыжих кота,
Стекла,ловящие гранями свет
Чьих-то чужих незнакомых
планет.
О!Ностальгия!Она здесь живет,
Душу твою теребит и грызет,
С нею обнявшись,налей же вина-
Исповедь в чашу налита до дна.
Так и освоишься.
Странно,не так?
Люди обходят дорогой собак,
люди обходят дорогой людей,
И от души избегают вестей.

Так и живут оболочкой пустой.
Так ведь удобнее- тишь да покой.
Лишь иногда,в темном сердце ночи
слышат дыханье забытой души.