Рифмы часам

Татьяна Войнаровская
Экологи подарок Вам вручают,
Значения от всех не утая:
Кто скажет, что секунда означает?-
Их 60!-Минута Юбилейная?

Здесь миг-в мозгу мелькают мысли,
Что остаются в людях на года,
Казалось бы минута убежала...
"А!"-скажем лихо-это не беда!

Их 60! Бежит по кругу стрелка-
А нужно, чтобы путь был выбран навсегда-
Лишь в сказке интересна белка-
Ведь 60 минут-и час бежит в года...

К нему относишься почтенней,-
Пошёл на циферблате новый счёт-
Не может быть секундных здесь значений-
Здесь жизнь, любовь, презренье иль почёт.

Весь механизм в красивой оболочке,
В нём мудрость всех веков заключена-
Берите жизнь-подарок коллектива.
Уверены! С гарантией она!

  28.02.03