И это пройдет...

Мария Гасперт
* По легенде, изложенной в Талмуде, так гласила надпись на перстне Царя Соломона

Когда я не вижу просвета в окне
И больше нет мОчи пить едкую смесь
Из боли и страха о завтрашнем дне -
Ты шепчешь мне тихо: «Не бойся, я здесь».

Когда меня навзничь бросает судьба,
А сил, чтоб подняться, уже не найти,
И кажется, жизни не стOит борьба -
Я слышу твой голос: «Вставай и иди!»

Когда я навеки закрою глаза,
Не видя, как солнце над миром взойдет -
Мне хочется, чтобы ты снова сказал:
«Поверь мне, я знаю — И  это пройдет...»

2015