Без тебя...

Снег Восточный
Ты нужна мне, как ветер в море
Угодившему в штиль кораблю.
Без тебя я с тоской во взоре
Над обрывом высоким стою...

Я ловлю до потери пульса
Образ твой средь кровавых месс,
Словно жрец позабытого культа,
Жду твоих откровений с небес...

Мне твои осторожные руки
Словно воздух нужны под водой...
Без тебя, я - отчаянный лучник
С оборватой в бою тетивой...

Без тебя, я - прибит гвоздями,
Рвусь в силках, стреножен, как конь...
И к тебе, как к пугливой лани
Осторожно тяну ладонь...

Крылья выше и тихо стукни,
Наполняя мне взгляд мольбой...
Позови - и сквозь годы разлуки
Пилигримом приду за тобой...