Это было в Одессе

Игорь Продан
Это было в Одессе... Это было впервые...
Это было сильней во стократ,
Чем всех армий снаряды, штыки боевые
И солдат грандиозный парад.

Это было в Одессе. Нам вправду не снилось,
Что такое сумело быть.
Цветом зёрен граната всё небо искрилось,
Не давая сердцам остыть.
 
Это было в той жизни, повторившись сегодня.
Белым светом сияла земля.
Раз уж Бог существует - это Воля Господня,
Сквозь туман дальний свет кораблям.

Это было в Одессе, в новом сказочном мире.
Вся палитра была на холсте.
Жизнь лила и искрила... Все каналы в эфире
Отдавали салют красоте.